Close

Victoire en amical du Congo sur le Bénin

Les Diables rouges locaux ont battu, le 3 novembre à Cotonou, leurs homologues du Bénin, en match comptant pour la préparation à la phase finale du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) par un score de 3 buts à 1. Le 6 novembre, les Congolais disputeront un autre match amical à Lomé au Togo face à une équipe de la localité.

Les poulains de Barthélémy Ngatsono ont débuté leur préparation sur de notes encourageantes en dominant les Ecureuils locaux du Benin qui jouaient à domicile.

Dès la 18e minute du jeu, Dimitri Bissiki ouvre le score pour le Congo sur une frappe puissante du pied gauche. A la 38e minute du match, Césair Gandzé est à la conclusion d’une action bien menée par le milieu du terrain et l’attaque des Diables rouges. Le tir à mi-hauteur des 25 mètres du milieu de terrain des Fauves du Niari porte le score à 2-0 à la pause.

Dès l’entame de la seconde période, les Ecureuils du Bénin, menés au score, reviennent avec de meilleures intentions. Après plusieurs tentatives infructueuses, Gomez réussi à battre le portier congolais Barel Mouko pour le 2-1.

Après cette réduction de score, le match s’enflamme avec un jeu plus équilibré et des occasions créées par les deux attaques. Après quelques changements, les Diables Rouges reprennent le jeu à leur compte et voient leurs efforts être récompensés à la 94e minute. Junior Loussoukou Ngouala, parti depuis l’entre-jeu, passe le milieu du terrain et la défense des Ecureuils du Bénin en revue avant d’inscrire le troisième but congolais.

La seule fausse note dans ce match a été les sorties sur blessure des deux défenseurs centraux des Diables Rouges Itoua Béranger et Baron Kibamba, ainsi que leur coéquipier d’attaque Jaurès Ngombé. La gravité de leurs blessures n’est pas encore connue.