Close

Diables Noirs se qualifie en phase de groupe de la coupe de la CAF

L’équipe de Diables Noirs qui a battu le 9 novembre à Brazzaville La Passe FC du Seychelles par 4-2 lors de la manche retour du tour de cadrage de de la coupe de la Confédération africaine de football (CAN. Cette victoire qualifie les Noirs en Jaunes en phase de groupe de la Coupe de la CAF.

La victoire de Diables Noirs à Brazzaville au match retour du tour de cadre de la coupe de la CAF 4-1 face à La Passe FC du Seychelles est logique car elle intervient après la victoire des Diablotins à l’aller à l’extérieur 2-0.

Après une entame du match dominée par Diables Noirs, la défense cède à la 11ème minute pour l’ouverture de la marque par Carl Wunda Ngana. À la 21ème c’est au tour de Déo Gracias Bassinga de faire parler la poudre en inscrivant le deuxième but de Diables Noirs. Boris Sikoula, double buteur à l’aller a, pour sa part, réussi d’aggraver la marque à 3-0 à la 23ème minute du match. Les deux équipes vont se quitter sur cette avance de 3 buts pour Diables Noirs.

En seconde période, les Diablotins qui ont joué un peu à la facilité se font punir à deux reprises, c’est-à-dire au 51ème et 52ème minutes par les Seychellois de la Passe FC qui réussissent de réduire le score à 2 contre 3. Après un penalty manqué par Haydy Binguila à la 58ème minute, Diables Noirs va enfin se mettre à l’abri en réussissant son 4ème grâce à une tête rageuse de Carof Bakoua à la 76ème minute de la rencontre.

Après cette victoire, le coach principal de Diables Noirs, Clément Massamba, a déploré le relâchement ayant occasionné la réduction du score des Seychellois à 2-3 : « La réduction du score à 2 contre 3 est consécutive aux erreurs individuelles alors que collectivement nous étions dans le match. Cela nous pousse à revoir l’équipe compartiment par compartiment avant les matches de groupe », a-t-il précisé.

« Nous n’irons pas seulement représenter Diables Noirs en phase de groupe car certes c’était notre rêve avec les dirigeants de se qualifier en groupe et entrer dans l’histoire, en revanche nous irons aussi jouer pour le pays car si on sort de notre groupe, le pays aura quatre clubs en compétition interclub de la CAF », a conclu Clément Massamba.